Передовые решения по использованию спортивных арен. Распространение решений по очистке и подготовке воды, основанных на технологии вихревой обработки.
Инновации в спорте - залог успеха!
Инновации воды и сохранения энергии. Технологии природы.

Новости

Первая система Realice установлена в России, в Санкт-Петербурге! 14.01.2012 21:00

Ледовый Дворец спорта Санкт-Петербурга

о использовании системы Realice

Ледовый Дворец спорта предназначен для проведения массовых мероприятий на льду (катание на коньках), тренировок и выступлений спортсменов, а так же, для проведения массовых мероприятий и концертов.

Холодильная установка - компрессорная, хладоноситель - фрезиум.

В январе 2012 года, с целью улучшить качество льда и сократить расходы на электроэнергию, во Дворце была установлена система подготовки воды Realice, шведской иновационной компании Watreco.

Подготовка воды, для заливки льда, включала в себя применение ручной установки "Realce" r1x и базовой установки "Realice" r6x.

Опытные данные:

Рабочие параметры

До января 2012 года

После января 2012 года

Толщина льда

4 см

3,5-4 см

Температура льда

От -10 до -9 гр.

От -7,5 до -8,5 гр.

Температура воды

35-40 гр.

Max 18-20 гр.

Объем воды для подготовки льда

700 л.

700 л.

 Техническое заключение:

После того, как для подготовки воды, для заливки льда, начала использоваться система Realice, качество льда улучшилось, его прозрачность увеличилась. Не стало обычных трещин, возникающих от перенапряжения, неровностей, борозд, типичных для заливки льда холодной водой, хотя температура воды, используемая для заливки льда, была 18-20 градусов. Качество льда было такое, как будто заливка производилась водой с температурой 35-40 градусов.  

С января 2012 года, увеличилось время эксплуатации льда, без остановок для его подготовки.

   По результатам использования системы Realice, был сделан вывод: ледовое покрытие, благодаря использованию воды, подготовленной с помощью системы Realice, может дольше эксплуатироваться по времени без остановок для заливки, и при этом качество льда остается высоким. При этом температура льда, остается выше на 1,5-2 градуса, чем при эксплуатации до января 2012 года.

   Так же отмечается сокращение расходов на подготовку льда, на подогрев воды (экономия электроэнергии) и на эксплуатацию холодильной установки. При этом время замерзания сократилось на 3-5 минут.

Инженерная служба Ледового Дворца

Тел. +7 (812) 718 6626

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11
Наши продукты
Адрес:
Россия, Санкт-Петербург,
Троицкий проспект дом 4, лит. В
Телефон: